Les bugnes lyonnaises

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Chimay

Voici une recette de BUGNES LYONNAISES que l'on mange traditionellement à Mardi-Gras très content très content Le meilleur critère pour les bugnes, c'est qu'elles doivent être les plus légères possible!!! J'ai recopier la recette sur un site, pas le courage de la recopier de mon livre de recetes!!! lol J'ajouterai juste, pour qu'elles soient moins grasses, laissez bien vos bugnes reposer sur du papier absorbant, mais ne lésinez pas après sur le sucre glace... Bonne dégustation clien d�œil clien d�œil

Ingrédients
pour Bugnes faciles

500 g de farine
100 g de beurre fondu
une pointe de rhum
1 sachet de levure chimique
3 oeufs
le jus d'un demi citron
sucre glace

Préparation
pour Bugnes faciles
Mélangez la farine et la levure, puis ajoutez les oeufs.
Bien remuez et ajoutez a ce mélange une bonne pincée de sel,le beurre,le jus de citron, et pour finir le rhum.
Pétrissez la pâte, jusqu'à ce que le beurre ressorte un peu.
??talez ensuite toute la pâte avec un rouleau de pâtisserie en couche entre 2 et 3 millimètre d'épaisseur.
Découpez la pâte en forme de losange, et faite une petite incision dans chaque losange.
Prenez un losange et écartez la petite incision pour passer un angle du losange dans cette incision.
Plongez les bugnes dans de l'huile bouillante.
Laissez-les cuire environ 3-4 minutes et ressortez-les lorsqu'elles sont dorées.
Saupoudrez de sucre glace.
Servez.