Gateau raté !!!

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Saint-Josse-Ten-Noode

Voilà, l'autre jour j'avais invitée des amis à grignoter un bon petit gateau (une nouvelle recette que j'avais trouvé sur un site)!
Apparemment, on pouvait le cuire au micro-ondes, ce que j'ai fait. Quand je l'ai sorti, parfait, il était moelleux comme il fallait mais un peu chaud. Je le laisse refroidir quelques minutes et quand je reviens, catastrophe, il était dur comme de la pierre !
Impossible de le manger !
Quelqu'un a un idée de ce qui a pu arriver ?

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WEERT

Ahahah, désolée aquarelle, je ne te serais pas d'une grande aide. Mais quelle que part ça me rassure : je ne suis pas la seule à qui ça arrive! ange

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Sombreffe

J'ai déjà eu le cas, sauf que le mien est devenu caoutchouteux... Je n'ai plus jamais tenté l'expérience du micro-onde...
Mais peut-être qu'en ajoutant un peu plus de lait que dans la recette d'origine, il garderait toute sa "souplesse"?

Oui, c'est sans doute ça, Orangette !
Ou alors, Aquarelle, la puissance de ton micro-ondes était trop élevée! Ou alors, ce n'était pas une recette indiquée pour le micro-ondes, tout simplement!
En tout cas, quand ton gateau a un peu refroidi, protège le bien avec du papier allu!

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Gent

Je me sens bête en lisant tout ça!
Je n'ai jamais essayé de préparer un gateau de toute ma vie!
Il faudrait que je m'y mette...

voici je pense une exellente recette pour un gateau au chocolat au micro-onde:
1 tablette de chocolat à croquer
125 g de beurre
125 g de sucre
3 oeufs
60 g de farine
1 cuillère à café de levure alsacienne
2 cuillères à soupe d'eau
eventuellement 20 g de poudre de noisettes ou autre parfum
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Faire fondre le chocolat avec l'eau dans un moule en verre,ajouter le beurre et cuire
sans laisser bouillir
Bien mélanger afin d'obtenir une pâte très lisse.

Dans un saladier,verser les oeufs et le sucre
battre le mélange jusqu'à ce qu'il blanchisse.
Jetter en pluie la farine,le parfum et la levure.
Tourner bien en incorporant rapidement
le chocolat fondu.

Verser la préparation obtenue dans un moule garni de papier sulfurisé beurré
couvrir le plat avec un film micro-onde ou une clochette spécial micro-onde

Enfourner et cuire 6 min puissance maximum,laisser reposer avant de le démouler.

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Pour ma part,je sert ce gateau avec une crême anglaise toute faîte


Bon appetit


recette extraite de La cuisine au micro-onde édité par Samsung

Mmmm, cette recette me donne envie!
Je pense que je vais l'expérimenter bientôt.

Merci paggyver!

Avec plaisir Elisabeth

très content

J'ai toujours entendu dire que la pâtisserie et le micro ondes ne faisaient pas bon ménage, que les gâteaux étaient durs. La recette de paggyver semble trés bonne mais je n'appelle pas cela un gâteau vu les ingrédients. C'est pour cela qu'il convient pour le micro ondes

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Chenee

Pour le micro-onde, plus que des recettes spécifiques, il faut utiliser des récipients adaptés et aussi tenir compte de la puissance de l'engin. Ceci évite déjà beaucoup de mauvaises surprises...

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