Gateau raté !!!

C'est volontiers que je ramasserai les miettes langue

[pas en ligne]
WEZEMBEEK OPPEM

@Badjawé : lol C'est vrai que sans les œufs, il... cuira beaucoup moins bien ! langue lol
@Patricia : Je te rassure, de mon côté, pas de risque de gâteau miette : je ne fais tout simplement pas... de pâtisserie ! langue lol Si je veux bien faire tous les plats qu'on veut, la pâtisserie, c'est pas trop mon fort... hmm ange

[pas en ligne]
Grivegnee

lol On s'est régalées en picorant. A refaire avec des oeufs clien d�œil
Cette semaine, demain tarte au flan et aux abricots (mes jeunes viennent me voir vers 17h00 tous les dimanche et le père et le fils foncent directement à la cuisine en suivant l'odeur, je n'ai même pas le temps de démouler clien d�œil )
Mercredi, pour ma voisine et moi (et souvent l'infirmière qui passe l'après-midi) le bon vieux gâteau de notre enfance, petits-beurre et moka , 50 ans que je n'en ai plus mangés sourire

[pas en ligne]
WEZEMBEEK OPPEM

@Badjawé : C'est facile au moins : tu ne dois même plus démoulé ! langue lol
Sinon, petits beurres et moka ? huh Je ne connais pas du tout ! Mais cela doit être bien bon aussi.

[pas en ligne]
Grivegnee

Facile, facile. Crème moka simplifiée (50% beurre, 50%sucre impalpable, 3 ou 4 c. à soupe de café très noir)
Faire café très strong (nescafé et quelques cuillères d'eau chaude)
Tremper un petit beurre à la fois, rapidement. 1 petit-beurre, moka, 1 petit-beurre, moka ...finir par un petit-beurre (4 couches c'est OK). Recommencer un autre petit tas. 3 tas côte-à-côte, recouvrir de moka, mettre au frigo. Et quand les petits-beurre sont ramollis et le moka durci, on peut faire facilement des tranches. C'est booonnnn !

[pas en ligne]
HARMIGNIES

Souvenir d'enfance Badj'... Mais je n'ai jamais tenté de le refaire. Peur d'être déçue, peur du beurre, je ne sais pas. Mais maintenant que tu nous a donné la recette et que ça a l'air si simple, peut-être que je me lancerai un jour.

[pas en ligne]
WEZEMBEEK OPPEM

Oui, tu as raison, Badjawé : ça doit être délicieux ! très content
Mais comme je ne suis pas très tentée de me lancer dans la pâtisserie, je pense que je vais me contenter d'admirer celles qui le font... langue lol
Car pour les manger, c'est OK, mais pour les faire,... hmm clien d�œil

[pas en ligne]
Grivegnee

Attendez avant de vous lancer dans le moka. J'ai suivi une recette facile (même deux), c'est beaucoup trop sucré et le beurre étant trop dur, je l'ai mis dix secondes dans le micro-ondes et une fois mélangé au sucre, c'était presque liquide. C'est dans le frigo, j'attends pour voir. Sinon j'essaierai demain avec du sucre semoule, huh

[pas en ligne]
HARMIGNIES

Bon si je me lance je demanderai la recette à ma môman. Sa crème au beurre est redoutable...

[pas en ligne]
Grivegnee

Super. J'ai regoutté, la consistance est bonne mais vraiment trop sucré pour moi. Poubelle hmm

Autres discussions :