Bbbb... boulette !!

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HARMIGNIES

@m-marie : elles sont bien rondes au départ, c'est quand je les cuis qu'elles se transforment en pyramides... Soit je suis douée, soit j'ai des ancêtres égyptiens... très content

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KAPELLEN (ANTW )

Je m'en vais dormir et penser à la prochaine recette de boulettes blink

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Boussoit

bonne nuit M- Marie ! sourire sourire
Je vais faire de même !

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WEZEMBEEK OPPEM

Nous aimons bien les boulettes aussi : à la sauce tomate, dans de la poule au blanc (vol-au-vent sourire ),... ou alors cuites dans la poêle en accompagnement de chicons, chou rouge, fenouil, épinards,... Bref, beaucoup de recettes délicieuses et qu'on peut alterner.

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KAPELLEN (ANTW )

Aujourd'hui au menu :

BOULETTES AU POTIMARRON


Ingrédients
500 grammes de viande hachée
150 grammes chair de potimarron râpé (Hokkaido)
1 échalote hachée finement
1 ??uf
50 grammes de parmesan râpé
poivre, sel, persil haché, cardamome moulue, coriandre moulue (à votre goût)

Préparation
Pressez l'humidité de la chair râpée. Mélangez la chair de potimarron avec la viande hachée et les autres ingrédients. Assaisonnez avec les épices. Faites de petites boulettes. Faites frire dans du beurre à feu moyen dans une poêle, afin d'obtenir une belle croute !

Se sert en apéritif avec une sauce au yaourt frais.

Avec le reste du potimarron
Un potage, servi bien frais rouge

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Boussoit

merci..on sait que faire avec le potimarron maintenant !

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KAPELLEN (ANTW )

Quelques proverbes de bouche...

Celui qui est sot à table est sot partout.
??? Proverbe Gascon.
Une bonne cuisine est comme l'amour, il y faut du tact et de la variété.
??? J. Berjane.
Dis-moi ce que tu manges, je te dirai qui tu es.
??? Simon Arbellot.
Pas de bonne médecine sans bonne cuisine.
??? Dr de Pomiane.

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Neder Over Heembeek (Bru )

Mmmmmm
Merci M-Marie
J'ai pas encore eu le temps de mettre par écrit ma recette de boulettes......
Je vais essayer d'y penser ce week-end
Merci pour tous tes trucs et recettes.
Reposes toi bien, profite bien de ces 3 jours....

Merci M.Marie, je note la recette, je n'ai pas l'habitude de manger du potimarron, je vais essayer (c'est un légume d'été je pense ?)
Avez-vous déjà mangé un ragoût de boulettes ?

Si ça vous tente :

1 moyen oignon haché
2 c. à soupe de persil haché
cannelle moulue (le bout d'une c. à thé)
muscade moulue (bout d'une c. à thé)
clous de girofle moulus (bout d'une c. à thé)
1 kg de porc haché pas trop gras
Sel et poivre au goût
2 c. à soupe de beurre
750 ml de bouillon de volaille (cubes)
4 c. à soupe de farine
4 c. à soupe d'eau froide


Bien mélanger la viande avec : oignon, persil, cannelle, muscade, girofle, sel et poivre.
Façonner des boulettes moyennes
Dans un faitout les faire revenir dans le beurre pendant 5-6 minutes
Verser le bouillon, couvrir et mijoter à feu doux 30 à 35m.
Retirer les boulettes
Délayer la farine dans l'eau froide et verser petit à petit dans le bouillon
Mélanger vigoureusement jusqu'à ce que la sauce épaississe
Remettre les boulettes et faire mijoter quelques minutes

Servies avec une purée et un salade, c'est très bon

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KAPELLEN (ANTW )

Merci Cat-lina, ça me tente ce ragoût !

Le potimarron Hokkaido (celui dont on peut tout manger, sauf la queue) est disponible maintenant pratiquement toute l'année. La meilleure saison restera - bien entendu - celle de mi-octobre/début novembre (prix par pièce 1,00/1,50 euro au marché de Kasterlee).