Artichauts

@ Panos et Annemie : vous la servez avec quoi cette sauce à l'artichaut ?

[pas en ligne]
Bonlez

Ben... moi, avec des artichauts cuits et froids !
Et toi, Anne-mie ?

Donc, si je comprends bien, vous "sacrifiez" un excellent fond d'artichaut pour en faire une sauce ???? SACRILEGE !!! lol

[pas en ligne]
Hauset

Bête question: l'oeuf dur, le jaune et le blanc?

Ben woui hein Atchoumette sourire sinon on aurait dit un jaune d'oeuf dur et/ou un blanc d'oeuf dur très content

(non, sans rire... quand on dit 1 oeuf, c'est toujours entier sinon on précise)

Bien cordialement... clien d�œil

çà y est PANOS , j'ai acheté mes premiers "bretons". Hummmm, je salive déjà ! très content

[pas en ligne]
Woluwe St Lambert

Salut Panos et les autres sourire
Moi kom toi, je sers la sauce avec des artis froids (bretons ou italiens, au choix) !!!

[pas en ligne]
Bonlez

Hello les gastronomes !
Je suis tenté par l'idée de cuisiner, pour changer, des artichauts... chauds !
J'ai fait une recherche sur internet sans grande conviction... Je me doute qu'il faut y associer de la tomate mais...???
Qui a déjà testé et a une vraie bonne recette à proposer ?
Merci ! sourire

Bonsoir Panos,

je connais peu de recette, en voici 2 :

1. servir avec l'artichaut chaud une sauce mousseline

2 . farcir un fond (cuit) avec une duxelle de jambon et champignons, gruyère rapé par-dessus et gratiner.

Voilà.... sourire