Les bienfaits d’une alimentation avec Index Glycémique Bas

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Faire attention aux index glycémiques (IG) des aliments lors de son alimentation de tous les jours permet de limiter les pics d’insuline.

Cuisiner des aliments avec IG bas permet notamment de prévenir le diabète. Fiftytoo fait le point avec vous sur les aliments à favoriser pour adopter le régime IG bas.

Indice ou Index Glycémique, qu’est-ce que c’est ?

Chaque aliment contenant des glucides possède un index glycémique propre. Cet indice va avoir une influence directe sur la glycémie (taux de glucose dans le sang).
Les IG permettent donc de faire un classement des aliments. La base de référence de ce classement est le glucose dont l’IG est de 100.

Comment savoir si un IG est bas, modéré ou élevé ?

Les aliments avec un faible indice glycémique sont ceux dont l’IG est inférieur à 55. De 55 à 70, on peut parler d’index glycémique modéré. Au delà de 70, l’aliment fait parti des IG élevé et sont donc à éviter.

Exemple d’aliments et leur IG

Vous voulez vous lancer dans la méthode IG bas ? N’hésitez pas à visiter le blog de Megalow food où se trouvent de nombreuses recettes.