La Moussaka

En parler sur le forum Imprimer Envoyer à un ami

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes

Ingrédients :

- 1kg de steak haché,

- 5 grosses aubergines,

- 25g d’emmental râpé,

- 20g de feta,

- 2 cuillères à soupe de concentré de tomates,

- 4 tomates,

- 1 oignon,

- 5 grammes de basilic,

- sel, poivre.

Préparation de la recette :

- Couper finement les aubergines en lamelles et les faire frire pour les ramollir.

- Emincer finement l’oignon et le faire dorer à la poêle avec du beurre. Incorporer le steack haché que vous désagrégerez en petits morceaux.

- Lorsque la viande est saignante, rajouter les tomates coupées en petits dés et le basilic.

- Bien remuer, ajouter ensuite le concentré de tomates et le bouillon. Puis, disperser l’emmental sans cesser de remuer.

- Laisser cuire à feu doux pendant 5 minutes. Saler et poivrer le tout.

- Stopper la cuisson, puis tapisser un plat à gratin avec les aubergines. Garnir ensuite le plat avec la préparation.

- Enfin, émietter la feta et enfourner le plat pendant 5 minutes (position grill).
Votre moussaka est prête ! fiftytoo vous souhaite un bon appétit :)