Fritatta aux asperges vertes et aux tomates

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 Pour 4 personnes
 Préparation : 20 minutes
 Cuisson : 35 minutes
 Difficulté : facile
 Budget : économique

Aujourd’hui, fiftytoo vous propose une délicieuse recette, légère et ensoleillée : la fritatta aux asperges et aux tomates.

Voici ce dont vous aurez besoin pour émoustiller vos papilles :
-  1 botte d’asperges vertes,
-  2 tomates,
-  2 oignons nouveaux,
-  5 œufs,
-  60 g d’emmental râpé,
-  De l’huile d’olive,
-  Sel et poivre.

1. Tout d’abord, il vous faut préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6). Ensuite, lavez et égouttez les asperges vertes. Rincez les tomates, et coupez-les ensuite en petits morceaux.

2. Pelez les oignons puis émincez-les finement. Versez un filet d’huile dans une poêle et faites dorer les oignons à feu doux pendant 2 à 3 minutes. Ajoutez ensuite les asperges et laissez cuire votre préparation pendant environ 10 minutes.

3. Cassez les œufs dans un saladier et battez-les en omelette. Ajoutez-y une pincée de sel et de poivre.

4. Ensuite, huilez un plat allant au four (en verre Pyrex par exemple) et versez les œufs. Déposez les tomates et les asperges par-dessus. Enfournez le tout et faites cuire pendant environ 20 minutes. Dispersez de l’emmental râpé de manière homogène puis remettez au four en position grill pendant environ 3 minutes.

5. Enfin, laissez reposer pendant quelques minutes votre frittata. Découpez-là en petits carrés et régalez-vous !