Comment faire pour que vos fruits gardent la pêche ?

En parler sur le forum Imprimer Envoyer à un ami

Les fruits sont des aliments bons pour les papilles et votre santé. Mais ils sont aussi coûteux et rapidement périssables. Pourquoi ne pas appliquer nos astuces pour que les fruits achetés remplissent vos estomacs sans vider vos portefeuilles ?

La première astuce s’opère en deux étapes :

Munissez-vous d’une bouteille (bière ou vin) avec un bouchon de liège et ouvrez là. Conservez le bouchon, c’est primordial pour la bonne marche des opérations ! Consommez le contenu de la bouteille, avec l’aide d’amis, de la famille, d’un voisin ou de votre facteur… et mettez-la au recyclage. Puis, reprenez le bouchon que vous avez conservé, coupez-le en deux et posez les morceaux dans votre panier à fruits. L’odeur dégagée fera fuir les moucherons et absorbera l’humidité, évitant que vos fruits ne murissent trop vites.

De nombreux fruits peuvent être conservés dans le réfrigérateur, à condition de les conserver dans leurs emballages, si possible perforés. Attention cependant aux pommes qui font mûrir plus rapidement les autres fruits et devront être conservées dans un autre compartiment.

D’autres méthodes consistent à en faire des confitures, des sirops, ou les déshydrater à l’aide d’un déshydratateur.

Mais, autant manger des fruits saisonniers n’est-ce pas ? En période estivale, que pensez-vous des bananes ? Riches en potassium, minéraux et vitamines, elles vous aident à garder la patate ! Conservez-les à l’air libre et à température ambiante. Vous pouvez également les séparer les unes des autres pour les conserver plus longtemps, ou encore, et c’est notre conseil, les suspendre, de façon à ce qu’elles ne touchent rien, ce qui évitera de les faire noircir.

Enfin, même bien mûrs, des fruits restent comestibles. N’hésitez pas à faire une compote avec vos différents restes.

En espérant que cet article aidera à garder des fruits en stock et vos radis dans le porte-monnaie.