Ventre plat : les aliments à éviter

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Pour avoir un ventre plat, il ne suffit pas de manger moins... mais aussi de manger autrement ! Quels aliments éviter ?

Les boissons gazeuses et les chewing-gums

Pourquoi ? Parce que les boissons pétillantes, de même que les chewing-gums, introduisent un surplus d’air dans l’estomac. Faisons simple, et évitons les bulles !

La charcuterie

Dans le cochon, tout est bon ? Sauf que non ! Graisses saturées et sel sont les ingrédients fâcheux et incontournables des produits à base de porc. Ils agissent sur la circulation du sang et sur notre poids. Optez plutôt pour la volaille et à l’heure de l’apéro, les légumes croquants.

Les plats gras, et plats en sauce

Pourquoi ? Tout simplement parce que, difficiles à digérer, ils restent plus longtemps dans l’intestin... Et puis qui dit sauce, dit pain...

Le pain

Gris ou blanc, baguette ou campagne, même combat ! Vous souhaitez garder la ligne, évitez le pain. Certes, le goût du pain est merveilleux, mais il augmente le taux de glycémie, et alimente les graisses autour du ventre. On a tendance à l’oublier, mais le pain, c’est aussi les tartines, le sandwich, les toasts, le croque-monsieur, etc.

Certains fruits, légumes et légumineuses

Pourquoi ? Les haricots blancs et autres pois chiches, de même que les choux, le cresson ou encore les oignons ou le céleri entraînent une fermentation intestinale. Il en va de même pour les topinambours, pruneaux, figues, raisins secs, dattes...

Les frites

Habitués des fritkots, passez votre chemin ! Les frites (et autres fritures, tels que les poissons panés) sont bien entendu les ennemis du ventre plat. Les aliments qui baignent dans l’huile ont pour effet de gonfler le ventre. Dans le même genre, oubliez les sauces samouraï, andalouse ou mayo...

Produits laitiers en grande quantité

Pourquoi ? Car de nombreuses personnes éprouvent des difficultés à digérer le lactose. Conséquence : le temps passé dans les intestins est prolongé.