Les sushis attaquent-ils notre cerveau ?

En parler sur le forum Imprimer Envoyer à un ami

Le mercure présent dans le poisson est-il dangereux pour notre cerveau ? Quels sont les poissons sans danger ?

Des poissons toxiques

Depuis les années 50, les scientifiques s’accordent sur les dangers de la consommation de certains poissons, en raison de leur concentration en mercure. Il est ainsi conseillé aux femmes enceintes et aux jeunes enfants de ne pas consommer certains poissons en grande quantité.

Mais de nouvelles règles plus strictes semblent s’imposer. En effet, selon de récents rapports, de faibles quantités de mercures suffiraient à attaquer le cerveau…

Où trouver du “bon poisson” ?

Si la pollution n’est pas réduite, d’ici 2050, le niveau de mercure présent dans l’océan Pacifique se sera accru de 50%...

Cependant, à l’heure actuelle, il est possible d’éviter la contamination en choisissant bien son poisson. Ainsi, la sardine, le hareng ou encore le haddock sont en principe sans danger.