Vrai/Faux : On ne doit pas manger plus de deux œufs par semaine

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« Il ne faut pas manger plus de deux œufs par semaine ! » Vraiment ? Pourquoi ? Fiftytoo vous éclaire.

Si les oeufs sont assez riches en cholestérol, leur consommation régulière n’est cependant pas dangereuse !

Tout d’abord, parce que seul un tiers du cholestérol sanguin de notre organisme provient de notre alimentation, le reste étant produit par notre corps. Ensuite, il est à noter que l’augmentation du « mauvais cholestérol » est surtout favorisée par les graisses saturées (charcuteries, fromages, beurre…) ainsi que les les graisses trans-saturées (biscuits industriels, snacks…).

Si votre taux de cholestérol est dans la norme, pouvez donc manger un oeuf par jour sans vous inquiéter. Si par contre vous présentez un excès de cholestérol, 1 à 2 oeufs par semaine semble être un apport raisonnable. L’Association américaine des maladies cardiovasculaires va même jusqu’à autoriser un oeuf journalier aux personnes souffrant d’hypercholestérolémie.