5 aliments à ne jamais congeler

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Ils en sortent raplaplas, décomposés, voire immangeables... Voici les 5 aliments à ne jamais mettre au congélateur !

1. Laitue et tomates

Inutile de congeler votre laitue et vos tomates crues : celles-ci ressortiraient ramollies et sans saveur. Il en va de même pour tous les fruits et légumes qui contiennent beaucoup d’eau, comme le melon, le céleri…

2. Œufs

Les œufs ne peuvent pas être congelés dans leur coquille. Cependant, il est possible de congeler :
- des œufs entiers, à condition de les avoir battus avant (comme pour une omelette)
- les blancs d’œufs, tels quels
- les jaunes d’œufs, mais uniquement en y ajoutant du sel ou du sucre (un demi ml de sel ou 7 ml de sucre ou pour 4 jaunes)

3. Yaourts, sauces et crèmes

Il n’est pas conseillé de congeler les yaourts, crème pâtissière, crème aigre, mayonnaises et autres sauces liées à la fécule. En effet, vous risqueriez de les retrouver « décomposés  » à la sortie !

4. Aliments frits

Les aliments frits ne se prêtent pas non plus à la congélation. Par ce processus, ils perdraient en effet tout leur croustillant  !

5. Produits décongelés

Au risque de briser la chaîne du froid, il est proscrit de congeler des produits déjà dégelés. La rupture de la chaîne du froid a lieu à 2°C, température à laquelle les germes dangereux commencent en effet à se multiplier...